すっかりこの事を忘れていた
沖上がりした午後から船長が捌くと言うので捌き方などを参考にしようと見学
手馴れたものだよなぁと感心しながら、フグの調理師免許まで持っていることを思い出した。
以前、川下漁港の近くにある与助丸さんが大きなトラフグを持ってきてくれたことがありその時も
船長が捌きみんなで食った事があるがあれは旨かったよと話しながら捌くのを見ていたわけだが、
このヒラが何を食っているのか気になっていたんだよね。
結構胃が膨れていたので、沢山食っているんだろうなぁとか話をして見ていると、
!!!!!
ハコフブ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
何とハコフグが出てきましたよ
オイラのコブシよりデカイ・・・・・・ 頭から行ってますな
船長ビックリ そばに居た大和田くんビックリ オイラもビックリ
焼いて喰う?
一粒で二度美味しいとか そ~言う問題じゃない(;´Д`)
表面はかなり消化されているが正真正銘のハコフグタン
前日喰ったようだなぁ
後はイワシ等のベイトが消化せれたものだった。
これ、、、お尻の穴から出るもんなのか????
全部消化しちゃうのか???
超謎であったぞ
つーか、ハコフグを喰うことが判ったので、バス用のクランクでもいーんじゃね?と思ったわけだがw
その後夕食に誘われ、みんなでヒラのフルコースを美味しくいただきました。