鋸南町元名海岸 房総ヒラスズキとマルスズキ
料理!材料:唐辛子 :しその葉 :ナス :みそ(適量)1.材料を短冊状に切り揃える!(長さ約10cm。幅1cm位) 唐辛子は縦割りに1/4又は1/8にして種を取る。2.ナスに味噌を2mm位片面に塗る。3.しその葉で、ナス、唐辛子一つを巻く。4.6個位できたら串に刺す。5.フライパンで両面を蒸し焼きにする。暇があったらやってみて!
うぉ! 激しくおいしそう♪今度時間見て作ってみるか。今回のは味噌付けて生で齧ってみましたとうがらしの香りだけど全然辛くなく、みずみずしくてピーマン+唐辛子の香りの様なものだったタネも柔らかくて全部食べられたよ
どもありがとう また来てね(^^)/
料理!
返信削除材料:唐辛子
:しその葉
:ナス
:みそ(適量)
1.材料を短冊状に切り揃える!(長さ約10cm。幅1cm位)
唐辛子は縦割りに1/4又は1/8にして種を取る。
2.ナスに味噌を2mm位片面に塗る。
3.しその葉で、ナス、唐辛子一つを巻く。
4.6個位できたら串に刺す。
5.フライパンで両面を蒸し焼きにする。
暇があったらやってみて!
うぉ! 激しくおいしそう♪
返信削除今度時間見て作ってみるか。
今回のは味噌付けて生で齧ってみました
とうがらしの香りだけど全然辛くなく、みずみずしくて
ピーマン+唐辛子の香りの様なものだった
タネも柔らかくて全部食べられたよ