2010年7月24日土曜日

生食用 青とうがらし


・・・・・・・・・・
辛くないので、このまま御味噌を付けて食べるとか ほんとか??
隣の農家のおばちゃんから頂いた。今年から作付を始めた物だそうだ。
良く似たもので獅子唐つーのもあるけど、見た目が違うでしょ もろ唐辛子
大きさは獅子唐と同じかちょい大き目
朝貰ったが喰うのにイマイチ踏み切れないでいるよ (;´Д`)

2 件のコメント:

  1. 料理!

    材料:唐辛子
    :しその葉
      :ナス
      :みそ(適量)

    1.材料を短冊状に切り揃える!(長さ約10cm。幅1cm位)
     唐辛子は縦割りに1/4又は1/8にして種を取る。
    2.ナスに味噌を2mm位片面に塗る。
    3.しその葉で、ナス、唐辛子一つを巻く。
    4.6個位できたら串に刺す。
    5.フライパンで両面を蒸し焼きにする。

    暇があったらやってみて!

    返信削除
  2. おてんちょ2010年7月26日 2:34

    うぉ! 激しくおいしそう♪
    今度時間見て作ってみるか。

    今回のは味噌付けて生で齧ってみました
    とうがらしの香りだけど全然辛くなく、みずみずしくて
    ピーマン+唐辛子の香りの様なものだった
    タネも柔らかくて全部食べられたよ

    返信削除

どもありがとう また来てね(^^)/