2024年11月16日土曜日

柿胃石

 秋・冬の味覚 柿・干し柿
大好物なんだけど、食べ過ぎるとヤバいんだそうだ
柿胃石! 
柿渋とタンパク質の食い合わせで石が出来ちゃうんだと
最近チンク国で喰い過ぎて石が詰まって死んだニュースが
あったような
まぁ何事も過ぎたるは猶及ばざるが如しと言うからねぇ(´∀`)
とか言いながら、輸入の緑色トンプソン等はパリパリと、
際限なく喰えるウリ<丶`∀´> 赤いのより緑最高

本日はNさんの畑に生った、温州みかんを母用に頂きました
ありがとね 味見で一つ頂きましたが、
旨い!大きいし甘み酸味最高じゃん あの木は大事にしてね


0 件のコメント:

コメントを投稿

どもありがとう また来てね(^^)/