下記引用
読売新聞
米紙ワシントン・ポストは7日、中国軍のハッカーが2020年秋に防衛機密を扱う日本政府のシステムに侵入していたと報じた。米国家安全保障局(NSA)が覚知し、米政府はポール・ナカソネNSA長官が急きょ来日するほど、深刻な事態だと認識していたという。
おい馬鹿の岸田コメント出せや
PS:
【マイナカード】保険証に他人情報 新たに1000件前後確認
おい馬鹿の河野コメント出せや
下記引用
読売新聞
米紙ワシントン・ポストは7日、中国軍のハッカーが2020年秋に防衛機密を扱う日本政府のシステムに侵入していたと報じた。米国家安全保障局(NSA)が覚知し、米政府はポール・ナカソネNSA長官が急きょ来日するほど、深刻な事態だと認識していたという。
おい馬鹿の岸田コメント出せや
PS:
【マイナカード】保険証に他人情報 新たに1000件前後確認
おい馬鹿の河野コメント出せや
内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)は4日、電子メール関連システムが不正アクセスを受け、メールアドレスや文面などメールデータの一部が漏えいした可能性があると発表した。
つい先日流出事件があったばかりなのにな(^Д^)ギャハ
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」
今時の中学校のパソコンクラブ員より無能揃いの内閣サイバーセキュリティセンター
前から俺が言ってんだろSCのメンバーをスカウトしてNISCに入れりゃいいんだよ
でも月20万位じゃスカウトなんてできないと思えwww
昨日から日付が変わった頃、台所で蛇口を捻るも水が出ない?
うちは立地的に水道タンク方式で水が来ているので時期的に他家が使い過ぎで
タンクが空なのかな?もう暫くしてからもう一度確認しべぇとした。
で、AM2時に確認も出ない!! 仕方ないので町の水道課に電話すると、
宿直の方が出たので状況を説明すると、浄水場の方で詰まりとか確認中との事
んじゃと言う事で直接浄水場に電話!やはり宿直の方が出て、どうやら近所で
露水しているらしいとの事、今から現場に向かうとの事。
AM:300 外で人の気配、身を乗り出すと電話下さった方ですかと言うので
電気全開で外に出て恐喝!しないよ 大丈夫刃物等凶器持っていないからw
話を聞くとこの近所で漏水しているので急遽お騒がせしますが修理します
との事、担当の**と言いますと言うので苗字から佐久間の方?と聞くと、
佐久間から越してきて両向かいに入りましたと言う 同じ部落じゃんかw
歳を聞くとオラより二回り下の方
という事なので恫喝などせず優しい対応で仲良くね対応してあげた。
AM4:00きっかりにうちに電話を下さりもう大丈夫ですよとOKが出た
先隣り2件はまだ水が出ないけど、先に水を流してくれた説明だった
(∩´∀`)∩ワーイ
無理言ってごめんね 糞蒸し暑いこんな夜中から仕事させちゃって
町水道課の職員さんそして浄水場の職員さんホントありがとうね
PS:
浄水場の職員さんが詰まりも解消しましたと言ったので、まさか
タンク内に人の死体とかじゃないよね?wと聞き返したら笑っていたわ
他県もんが増えて来たので何するか判らんからな
基本ウリは新参の他県もん嫌いだでよ
ツー事で、うなぎ喰いました2,800円の串物w
どうも鋸南で養殖したとかいう物なんだが、加工が今一で
スーパーで売っている中華物より身がむちゃ固かった
仕方ないのでフライパンで蒸し直しましたよ。
成田に住んでいた時は花咲町だったんで成田山の参道近くが
勤め先で帰宅時には店長が週一の割合で参道沿いのウナギ屋に
連れて行ってくれたぜ だもんでウナギの食感味に関しては
うるさいぞ(^Д^)ギャハ
ましてや増殖課出で3年間毎日うなぎに餌もやっていたから
養殖魚体の良し悪しに関してもうるさいぞwww
うなぎは保田の山田屋さんの先代の親父さん
上総湊の天羽高校手前にあった自転車屋の前のこじんまりした
ウナギ屋、そして富津市環にあったカニコ汁を出す石山
だったかのウナギ 昔は喫茶店のような感じで環にあったけど、
現在はもっと奥で和風レストラン石山に変ったんだったっけな?
40年前の事だしその喫茶店は一度しか行った事なかったからな
詳しくわわからんが旨かったのだけは覚えている
上総湊で食べた店は湊川で採れた天然のウナギ使用だったぜ。
随分前に浅草のウナギ屋で食べたうな重も美味しかったな
湊川河口にある宮島も一度行ってウナギ喰ったが今一だった。
結論
鋸南はダメだ
口直しに池田屋さんの小鯵の南蛮漬けを
一パック喰っちゃいましたよ 旨かったわ
PS:食感で煮アナゴに負けているようじゃダメダメじゃん
一口齧った食感がサバの味醂干しヒラキ表面の感じw
ウナギのヒラキじゃねーんだぞ
PS:タレもあっさりし過ぎた工業製品と言った感じだし
今時の中華製品買った方が値段に見合っているわ
PS:自分がアユの人口採卵をしている頃、千倉のKDD局の近所にも
そこでウナギの養殖している人が居た。
千倉にもうな陣だったかあり、うな陣にも喰いに行った事もあるが、
思い出した過去の中でも中華品を含めてもこんなに固いウナギを
喰った事は無かったぜ ウナギのジャーキーかよwww
ウナギ本来の脂が全くねーんだもんな
うなぎの増肉係数に気を取られてビタミンB含有の魚油が
不足なんじゃねーのか 水質は悪化するが、近所の大福から生の雑魚を
仕入れて給餌した方が良いと思うがな。
ミョウガと生姜におかかの和え物
一人分は大体ミョウガ2個 根ショウガ適量 キュウリ半分
全部を細切りでもこま切れにでもして混ぜ合わせ、最後に
おかかを掛け、しょうゆ小さじ1位に味の素少々でまぜまぜ
で、出来上がりにだ 自分はこれをラップに掛けてご飯時まで
冷蔵庫に入れて置き、ご飯時にだすのさ
暑い時期でも炊き立てのご飯でも食が進むよ
このレシピ?は東海建設先代社長の奥さんに、うちの母親が
教えて貰った方法で社長夫婦の子供達(現社長)がまだ鋸南二中に
通っている頃奥さんがPTAの役員で学校に来た時に調理室で
作っていたそうだ。当時は調理室でしょっちゅう誰かしらが
料理をしていたもんなぁ みんなも試して味噌(´∀`)ノ
PS:7/20
東海建設先代社長の奥さんの名誉の為、
上記ミョウガと生姜におかかの和え物はあくまでも副総菜としてお考え下さい
メインはステーキやマグロのトロ刺身かもしれませんので、念の為。