2020年2月29日土曜日

新めかぶ

ワカメが解禁したらしく新ワカメと新めかぶを貰った

先日行った海鮮料理の金谷では、普段みそ汁の具に叩きのカジメを
出してくれていてめかぶのように食べられるけど、ワカメとはまた味が違う
海藻なんてみんな同じようなものなんだが、風味が違うのね

めかぶは細かくすると納豆並みにヌラヌラになってかつおだしで
ご飯と食べるとおいしいよね

残りの調理しないめかぶは冷凍庫で冷凍しておくと日持ちする

わかめの食べ方には「増間の昔話」って言うのがあるのでリンクしておくよ
「増間の昔話」



明日から3月かぁ春が来たな



0 件のコメント:

コメントを投稿

どもありがとう また来てね(^^)/