2024年4月20日土曜日

としまや弁当 チャーシュー弁当

 昨日19日は朝7時から君津に向かう
良い天気で君津市内のどこも田植えが始まっていた
朝食も昼食も取らずに昼過ぎに勝山に戻るが、
としまやでお弁当でも買っていこうと店に寄り
イカチャーシューとチャーシュー弁当を購入♪
帰宅して安心してお腹が空いてきたので
イカチャーシューを食べる そして疲れて寝たら
目が覚めたのが日が変わった夜中の二時(^Д^)ギャハ
農作業は疲れるニダネ
で、冷蔵庫に入れたチャーシュー弁当をレンチン
夕食兼夜食にしたニダ
レンチンしたチャーシューは白身(脂身)がトロトロ
昔は脂身なんて絶対に食べなかったんだけどね
40数年前の梅の屋のチャーシューの白身さえどんぶりに
残していたニダヨ チャーシューを煮ていたお婆さんの親戚の
萩生の相馬君がウリが残すもんだから勿体無いと言っていた
まぁその位白身は普段から嫌いだったのに、としまやの
チャーシューだとトロトロで美味しいから食べられるニダ
でも冷えた白身は流石に喰えないけどね
ではウリの食べかけの画像を 食べる前に撮るのを忘れたw

この後、完食したアル

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どもありがとう また来てね(^^)/